3分クッキングのお時間です。


こんばんは。もえたん@主夫志望です。


今日は、オトコの料理を生産管理的に語ります。



ふつう、スパゲティを作るときって、


①スパゲティを鍋で茹でる


②具をフライパンで炒める


③茹で上がったスパゲティを水気を切ったうえで、
 フライパンに移して具と一緒に混ぜる


って感じで料理しますよね(違いますでしょうか?)。


この場合、フライパンと鍋とザルを洗って片付ける必要があります。



今日読んだオレンジページでは、



フライパンでスパゲティを茹でる技



が紹介されてました。


確かにこの方法だと、鍋を洗う手間が省けますよね。


これって、立派な生産合理化ですね。。。



実は、主婦(夫)の皆さんって、


毎日、無意識に生産合理化を実践してるのかもしれませんね。