3分クッキングのお時間です。
こんばんは。もえたん@主夫志望です。
今日は、オトコの料理を生産管理的に語ります。
ふつう、スパゲティを作るときって、
①スパゲティを鍋で茹でる
②具をフライパンで炒める
③茹で上がったスパゲティを水気を切ったうえで、
フライパンに移して具と一緒に混ぜる
って感じで料理しますよね(違いますでしょうか?)。
この場合、フライパンと鍋とザルを洗って片付ける必要があります。
今日読んだオレンジページでは、
フライパンでスパゲティを茹でる技
が紹介されてました。
確かにこの方法だと、鍋を洗う手間が省けますよね。
これって、立派な生産合理化ですね。。。
実は、主婦(夫)の皆さんって、
毎日、無意識に生産合理化を実践してるのかもしれませんね。